Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies.Ok
  • Profitez du confort de nos hôtels 2, 3 ou 4 étoiles sur l'ensemble de la France
Je cherche mon Brit Hotel
Je choisis mes dates
Accueil > Restaurant
Menu TraditionMenu intemporel Menu épicurienMenu Pause DéjeunerMenu Tarte FlambéeMenu Léon IX
Profitez du confort de nos hôtels 2, 3 ou 4 étoiles sur l'ensemble de la France

Restaurant

Notre restaurant vous accueille 7 jours sur 7 pour vos déjeuners et dîners. Il est ouvert de 12h à 14h et de 19h00 à 21h30.

Notre Chef vous propose des plats de qualité composés à partir de produits frais et de saison. Nous vous proposons 3 menus au choix (voir ci-dessus) ainsi que des plats à la carte (voir ci-dessous).

Notre salle de restaurant peut accueillir jusqu'à 70 couverts. Notre restaurant dispose également d'une terrasse sur 2 étages pouvant accueillir jusqu'à 100 personnes.

Nous pouvons également mettre à votre disposition notre salle de banquets (50 personnes) ou notre salle de séminaire "Les Prélats" (25 personnes).

Offres spéciales

Journée "Pape Burger"

1 burger acheté, le deuxième à -50% !

Le lundi midi et soir sauf jours fériés


Couscous

 

 

le mercredi midi et soir

le menu du jour à 11,95€

ou 2 plats à 9,95€


Offre Tartes flambées

 

 

le jeudi soir :
1 Flambée consommée = 1 gratuite
Sur place ou à emporter

Hors jours fériés et période de Marchés de Noël

La Carte

 

Les entrées chaudes et froides

Fine crème aux légumes du moment, croûtons de pain grillés 5 €

Salade gourmande du Pape au foie gras de canard 18 € (Servi en 1/2 portion à 10.00€)

Assiette de crudités de saison 9,95 €

Salade paysanne aux lardons fumés et oeuf 12,95 € (Servi en 1/2 portion à 5.00€)

Salade nordique au saumon et fromage blanc 16,90 € (Servi en 1/2 portion : 9.00€)

Salade Caesar au poulet et vinaigrette aux anchois 15,50 € (Servi en 1/2 portion : 8.00€)

Carpaccio de saumon mariné Gravlax et sa mousse de racines douces 15 € (Servi en 1/2 portion à 9.00€)

Tranche de foie gras de canard en nougatine, chutney du moment, brioche toastée 19 €

 

Les poissons

« Fischschnacka » de poisson, sauce au Riesling 17 €

Filet de truite saumonée du Val d'Orbey en meunière d'amandes 19 €

Assiette du pêcheur 21 €

 

Les viandes

Moelleux de volaille farci aux châtaignes, sauce au Pinot Noir et risotto crémeux aux champignons 21 €

Cordon bleu de volaille XXL, garniture gourmande, frites et sauce crème 21 €

Déclinaison de canard, sa cuisse confite, "grattons" en parmentier, son foie gras en salade 23 €

Filet de bœuf rôti, pommes fondantes, crémée de morilles, jus au Pinot Noir 26,95 €

 

Au coin du fourneau

Jarret de cochon à la bière, pommes sautées et salade verte 18,50 €

Bouchée à la Reine, spätzles à la chapelure grillée 18 €

 

Nos poêlons

Rösti Alsacien (galette de pommes de terre, choucroute, viande fumée, salade verte) 14 €

Rösti Forestier (galette de pommes de terre, champignons, beurre d'herbes, salade verte) 14,50 €

Rösti des océans (galette de pommes de terre, légumes, saumon rôti, salade verte) 15 €

Rösti Fermier (galette de pommes de terre, Munster, Bargkass, bibalakas, jambon cru, salade verte) 15 €

 

Nos burgers

Tous nos burgers sont accompagnés d'un cornet de frites

« Pape » Burger (steak haché, sauce burger, fromage, salade, coppa, tomate) 11 €

Burger des mers (saumon, sauce béarnaise, tomate confite, salade, oignons) 12,95 €

Caesar Burger (emmental, poulet, sauce anchois, salade, tomates, parmesan) 12,90 €

Chèvre Burger (steack haché, fromage de chèvre, sauce burger, jambon cru, tomate, salade) 12,95 €

 

Les plats végétariens

Ni viande - Ni poisson Méli-mélo de légumes 14 €

Risotto crémeux au Parmesan et champignons 15 €

 

Les incontournables alsaciens

Choucroute de jambonneau poché, pommes vapeur 18 €

Choucroute Paysanne (lard blanc et brun, collet fumé, knack, Montbéliard) 19 €

Choucroute de poissons, fine crème de Riesling aux herbes 21 €

Choucroute Gargantuesque « du Pape » (lard blanc et brun, collet fumé, knack, Montbéliard, jambonneau, cuisse de canard confite) 23 €

 

Les tartes flambées

Salade verte 3 €

Crudités 4.30 €

Nature (fromage blanc, lardons fumés, oignons) 9 €

Gratinée (fromage blanc, lardons fumé, oignons, emmental) 10 €

Munster (fromage blanc, lardons fumés, oignons, munster) 10,70 €

Végétarienne (fromage blanc, légumes confits, tomate, courgette, artichaut, poivron) 11,20 €

Chèvre et noix (chèvre et noix fromage blanc, lardons fumés, chèvre, noix, oignons) 12,10 €

Norvegienne (fromage blanc, oignons, câpres, saumon mariné, herbes) 12,10 €

Escargolette (fromage blanc, escargots, pommes de terre, beurre Maître d'Hôtel) 12,10 €

Alsacienne (fromage blanc, lard, choucroute, pommes de terre, oignons) 12,10 €

 

Fromages

Munster fermier au lait cru, salade vert et cumin 4,50 €

Assiette de trois fromages affinés des fermes alentours 6,20 €

 

Desserts

Tarte aux fruits de saison 5,90€

Assiette de fruits frais du moment 5,50€

Coupe de glaces ou sorbets 5,95€

Supplément « arrosé » 1€

Supplément Chantilly 0,50 €

Forêt-Noire maison 6,80€

Mousse au Chocolat Noir 6,00 €

Chocolat ou Café Liégeois (glace Alba) 7,50€

Trilogie de crèmes brûlées (vanille, chocolat, pistache) 7,00€

Vacherin minute revisité vanille-framboise (glace Alba) 7,00€

« Café ou thé gourmand » 5,90€

 

Suggestions de saison

 

En préambule

Escargots au beurre Maître d'Hôtel

Les 12 pièces 6.50€ les 6 pièces 14,95 €

Salade d'automne (endive, raisins, noix et jambon cru) 11 €

 

Pour suivre

Bibalakas à l'Alsacienne, pommes sautées et salade verte 13,90 € (1/2 portion à 9 € 90 Supplément Munster à 1 € 50)

Civet de gibier, chou confit et spätzlés à l'ancienne 19,50 €

 

Gourmandises

Dame Blanche 6,50 €

Cake aux poires et noix, crème glacée vanille 6,60 €

Cylindre croquant chocolat aux vermicelles de marron et extrait d'églantine 7 €

 

Tous les plats de la carte peuvent être consommés sur place ou à emporter